WWW ChaoYang
Last Update November 22, 2003


About Chao Yang

朝 陽

我們美麗溫暖的校園

在蜿蜒的北港溪畔

寧靜純樸的綠野平疇中

有一所國民小學

它就是我們求學的地方─朝陽國小

多少年來

每一位到這裡服務的師長

都是兢兢業業胼手胝足

使我們的學校

更充實更美好!

Chao Yang

Chao Yang elementary school locates on plains peacefully.

And Bei Gang stream meanders around it.

Chao Yang elementary school is the place where we study.

It has a beautiful and warm campus.

For many years,

every teacher has worked cautious and conscientious

in order to make our pupils and school better and better!

關於朝陽

首先謝謝您給我們這個機會,為您介紹這個位於傳統農村裡不一樣的小學-朝陽國小。在這裡提供你從最新的訊息的公告,學校概況特色校園環境學校行政組織與師資學生作品的發表•••••所有資訊連結將提供您認識本校完整的面貌。

本校位於雲林縣北港鎮扶朝里一個傳統的農村社區,校園環境優美(曾獲雲林縣環境綠化美化評鑑特優)。全校六個班級,學生共59人,附設幼兒園有9人,教職員工共21人,學經歷俱佳。

將近五十年來本校不斷追求提供學生一個高品質的教育環境。為我們的國民教育紮根,目前除了提供國小標準課程外,我們已從88學年度開始全面試辦學生英語教學及電腦應用的能力(依電腦教室課表安排融入各科教學),將資訊科技帶入教室,輔助教學。在現任校長黃宇立先生上任之後更投入大量的心力在兒童美術教育上,平日有增設水墨畫班、美術設計班還有陶藝班加強學生的美術創作能力,推廣幾年後亦小有成就,歷屆學生在全縣、全國學生美術比賽、土豆節寫生比賽…等大型比賽屢創佳績;學期中更舉辦多樣藝術與人文活動、競賽,有教室佈置比賽、全校性的班級裝置藝術競賽、還有母親節的音樂才藝發表…等,從本校的網站上都能瀏覽我們師生的美好成果。

隨著新科技不斷的出現,傳統課程勢必改變以符合現代社會的需求,朝陽國小將繼續帶著傳統的特色邁入21世紀,為培育新時代的國民而努力。本校本著在「朝陽人人都獲得『角色』,個個都擁有『舞台』,人人都體會到求學的價值,個個都感覺到『自己有用』。」的精神,認真培育下一代主人翁,不同於其他學校以拼學業掛帥,我們要發展出屬於我們朝陽人最有藝術氣息的特色!

| More |

 



   
網站內容版權雲林縣朝陽國民小學, 所有權利皆予保留。 關於網站的問題,請E-mail cyes-service小老鼠cyes點ylc點edu點tw
Website Content Copyright (c)1997-2005 Chao Yang Elementary School All Rights Reserved
Questions regarding this website, please e-mail to cyes-service小老鼠cyes點ylc點edu點tw
雲林縣北港鎮扶朝里76號郵遞區號 651 TEL:05-7832904 FAX:05-7827328