WWW ChaoYang
校刊-朝陽兒童
網路作文第一期 March 20, 2001

六甲
Web Design Guide - FOCUS
我最喜愛的運動
我的老師
畢業旅行
寒假作業心得
我最喜歡的課外讀物
五甲
我最喜愛的運動
我、我的家人、我的學校
四甲

湯圓大會

三甲


 

 


我最喜愛的運動

【六甲-黃煜文】


運動多如天上的星星多到數不清,我獨愛跆拳道,我喜歡跆拳是因為打跆拳不但可以健身,還可以防身呢!更可滿足我的成就感,我班上的臭男生,誰要敢動我一根寒毛,或是使我心情不好的話,嘿!嘿!他就得趕快去醫院辦入院手續囉!所以,它讓我成為班上女生的靠山呢!


我從三年級就開始學習跆拳道,當爸爸載我和哥哥去報名時,起初不停的反抗,但爸爸還是執意報名了。第一天上課,剛換上一身白道服,感覺有點不太習慣滿彆扭的,更恐懼路人的眼光。到了道館,教練就幫我安排一個寬敞的位置,就開始做起暖身操。可是,我根本不會做,只好跟著別人胡亂做!開始壓筋骨,哇!好疼啊!骨頭快斷了!我疼得狂叫、嘶吼,剛劈完腿又要抬腿,痛死了!還要再練轉腰、腳背旋踢•••••等,等練完一套壓筋骨,我不僅四肢成為殘廢,更像得到氣喘病似的喘個不停,原來打跆拳這麼累,早知道死也不來報名!


最令我印象深刻的,就是我第一次晉級的時侯了。我們要從白帶晉級到黃帶,由於是第一次晉級檢定,心裡很是緊張,一顆心七上八下,等到我們白帶上場,我們要打「連和基本一」的動作,還要踢旋踢擊破木板!天啊!而且如果這次沒通過,就還要再補考一次!那就慘了!不過,我還是打敗了心裡的恐懼,通過了這次的考試,當我領到黃帶,心中有無限的歡喜,這是筆墨無法形容。


想起我第一次參加比賽的經驗:我第一次比賽是我藍帶參加中小學聯合運動會比賽,我是打四十四公斤至四十八公斤量級,為了這次的比賽,媽媽還幫我買了一套全新的護具呢!我們比賽的地點在斗六的公誠國小活動中心,走進會場,就感受到會場不安的氣息,不由得使人緊張起來,這次的比賽有來自不同的道館,所以就像一場「武林大會」,我所要打的是第五十八場!


「第五十八場○○○請穿著青色護具,○○○請穿紅色護具,到第三場地出賽」聽到了廣播說出我的名字,心裡不禁開始害怕了。我不知道自己是如何走上場的。等我清醒後已經站在場上了!「嗶!比賽開始」。我的對手是藍紅帶,比我高了一級!我只能不停的攻擊。「嗶!」的一聲,第一回合比賽結束!第二回合再度開始。我的力氣已經在第一回合用盡了,根本沒力氣再踢了,累得上氣不接下氣。雖然場邊不斷傳來教練的加油聲。但是我的手腳不聽使喚。「嗶!」比賽結束了!最後以三比二輸了對方一分,心裡很沮喪,不過,隊友不停的鼓勵我,安慰我,雖然這次比賽我沒法登上武林高手之林,但是我已經體會到奮鬥努力的精神!


現在我已是黑帶一級,程度也愈來愈高,自從我開始練跆拳道後,原本矮矮胖胖的身體,慢慢的拉高變瘦。用一句流行話來說「傑克,『跆拳道』真的是太神奇了!!!」


 

   
網站內容版權雲林縣朝陽國民小學, 所有權利皆予保留。 關於網站的問題,請E-mail chaoyang@cyes.ylc.edu.tw
Website Content Copyright (c)1997-2004 Chao Yang Elementary School All Rights Reserved
Questions regarding this website, please e-mail to chaoyang@cyes.ylc.edu.tw
雲林縣北港鎮扶朝里76號郵遞區號 651 TEL:05-7832904 FAX:05-7827328